Home / Ricette / Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente

Dopo i muffin salati non potevano mancare i classici al cioccolato, ieri Valeria ha fatto anche questi e i bambini li preferiranno sicuramente a quelli ai piselli. Non ci resta che  metterci ai fornelli per accontentare i bambini più golosi.

Ricetta e foto inviate da Valeria:
Ingredienti per 6 muffin: 100 gr. farina, 4 gr. lievito in polvere (1/4 di bustina), 75 gr. di zucchero, 30 gr. cacao amaro, 100 ml. latte, 1 uovo, 30 gr burro fuso, 50 gr. cioccolato fondente a scaglie o a gocce.

  1. Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero e cacao amaro).
  3. In un’altra terrina mescolare tutti gli ingredienti rimanenti tranne il cioccolato (latte, uovo, burro fuso).
  4. Unire i due composti e mescolare bene.
  5. Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
  6. Riempire gli stampi per 3/4 e infornare a 180 gradi per 15/20 minuti nel forno ventilato.
  7. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.

    muffin al cioccolato

About Luisa Roncarolo

E’ più facile dire quello che non sono, piuttosto che quello che sono diventata. Non sono single, non sono trendy e non sarò mai una fashion blogger. Non fotografo tutto quello che mangio e non ho il fisico per i viaggi estremi. Non amo le automobili, preferisco i treni e quando posso vado in bicicletta. La mia famiglia viaggia sempre con me e questo voglio raccontare.

Check Also

hamburger di pollo e tacchino pronti

Hamburger di pollo e tacchino

Da quando sono più attenta all’alimentazione, sono sempre alla ricerca di idee per cucinare piatti …

Commenti

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...