Home / Ricette / Muffin salati: piselli e prosciutto cotto

Muffin salati: piselli e prosciutto cotto

Valeria questa volta ha fatto i muffin salati con il prosciutto cotto e piselli. Mi sembra un’idea originale per proporre i piselli ai bambini. Ogni tanto le mamme sperimentano per noi le ricette trovate in rete, visto l’ottimo risultato direi che possiamo provarci anche noi.

Ricetta e foto dei muffin inviate da Valeria
Ingredienti per 12 muffin: 200gr. piselli, 100gr. prosciutto cotto a dadini o pancetta, 200 gr. farina, 100 ml. latte, 3 uova, prezzemolo tritato, 100 gr. parmigiano grattugiato, 10 gr. lievito in polvere per preparazioni salate, sale q.b., pepe q.b., 100 ml. olio di semi.

Cuocere i piselli e il prosciutto in un filo d’olio evo, al dente. Amalgamare tutti gli ingredienti e versare negli stampi. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti circa.

 

 

About Luisa Roncarolo

E’ più facile dire quello che non sono, piuttosto che quello che sono diventata. Non sono single, non sono trendy e non sarò mai una fashion blogger. Non fotografo tutto quello che mangio e non ho il fisico per i viaggi estremi. Non amo le automobili, preferisco i treni e quando posso vado in bicicletta. La mia famiglia viaggia sempre con me e questo voglio raccontare.

Check Also

hamburger di pollo e tacchino pronti

Hamburger di pollo e tacchino

Da quando sono più attenta all’alimentazione, sono sempre alla ricerca di idee per cucinare piatti …

Commenti

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...