Home / Ricette / La ricetta della torta Camilla alle carote

La ricetta della torta Camilla alle carote

Altro che merendine industriali, se avete tempo la colazione preparatela in casa insieme ai vostri bambini. Con questa pioggia solo la Camilla alle carote della nostra amica Cinzia può risollevare la giornata grigia. Ecco la ricetta:

Ingredienti: 2 carote, 200 GR di zucchero, 2 uova, 50 GR di olio d’oliva, 100 GR di latte, 300 di farina, 1 bustina di lievito.

Procedimento:
Frullate molo bene le carote dopo averle pelate e lavate, poi unitele al resto degli ingredienti.
Mescolate tutto con l’impastatrice se l’avete oppure  molto bene a mano, poi ungete e infarinate leggermente un testo da forno con il buco come quello del ciambellotto (fate cadere la farina in eccesso). Versare il composto nel testo così preparato. Infine cuocete in forno per 30/35 minuti a 180 gradi.

Ricetta e foto di Cinzia del B&B Al Mare di Campofilone

torta camilla alle carote

About Luisa Roncarolo

E’ più facile dire quello che non sono, piuttosto che quello che sono diventata. Non sono single, non sono trendy e non sarò mai una fashion blogger. Non fotografo tutto quello che mangio e non ho il fisico per i viaggi estremi. Non amo le automobili, preferisco i treni e quando posso vado in bicicletta.
La mia famiglia viaggia sempre con me e questo voglio raccontare.

Check Also

hamburger di pollo e tacchino pronti

Hamburger di pollo e tacchino

Da quando sono più attenta all’alimentazione, sono sempre alla ricerca di idee per cucinare piatti …

Commenti

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...

2 comments

  1. Ciao , ho provato a farla aggiungengo cacao e gocciole di cioccolato, per mascherare la carota e sostituendo al latte il succo di carota. ( ho i figli intolleranti al lattosio).
    Ai bambini é piaciuta molto.
    Donatella

  2. Grazie del suggerimento, molto utile per chi è intollerante al lattosio o preferisce non bere il latte.