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Sbriciolona con ricotta e amaretti

Una delle tante varianti della torta sbriciolona che piacerà sicuramente a tutti i bambini e non solo a loro…

Ricetta e foto di Cinzia del B&B Al Mare di Campofilone
Ingredienti per l’impasto: 300 GR  di farina, 1 uovo, 4 cucchiai di zucchero, 90 gr di burro,  mezza bustina di lievito . Inserire tutti gli ingredienti e impastare per 2 minuti se l’impasto sembra duro  aggiungere una tazzina di latte freddo.    Ingredienti per il ripieno 300 GR di ricotta, 1 uovo, 6 cucchiai di zucchero e 200 GR di amaretti. Impastare il tutto in una ciotola: stendere con le mani l’impasto lasciandone un po’ per sbriciolare sopra e  sistemare il ripieno sopra l’impasto. Nell’impasto avanzato aggiungere un po’ di farina e si hanno tutte palline da mettere sopra. Infornare per 25 minuti a forno caldo a 180 gradi. Buon appetito!

About Luisa Roncarolo

E’ più facile dire quello che non sono, piuttosto che quello che sono diventata. Non sono single, non sono trendy e non sarò mai una fashion blogger. Non fotografo tutto quello che mangio e non ho il fisico per i viaggi estremi. Non amo le automobili, preferisco i treni e quando posso vado in bicicletta. La mia famiglia viaggia sempre con me e questo voglio raccontare.

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