Cinzia oggi ha fatto dei fantastici biscotti senza uova, senza latte, senza burro per la gioia di tutti i bimbi allergici o per chi vuole stare più leggero.
Non ci credete che sono buonissimi ugualmente? Provate a farli anche voi allora.
Ricetta e foto di Cinzia del B&B Al Mare di Campofilone
Ingredienti
- 500 gr. di farina,
- 170 gr. di zucchero,
- 100 gr. di olio d’oliva,
- 100 gr. di acqua,
- 100 gr. di vino cotto,
- 1 bustina di lievito.
La ricetta originale sarebbe con la farina 00 ma sappiamo tutti che sono più salutari le farine integrali o quelle meno raffinate, perciò si possono cambiare anche le nostre abitudini e il modo tradizionale di fare i dolci, non credete?
Cinzia ha utilizzato 250 gr. di farina tipo 2 + 250 gr. di farina integrale e il risultato è ottimo.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline schiacciate e cuocere a 180° per 15 minuti nel forno caldo.
Una volta raffreddati, spolverizzateli con un po’ di zucchero e sono pronti.
Semplicissimi, no?
Buona colazione o merenda che sia!
Commenti