Home / Ricette / Dolci senza uova / Biscotti all’olio d’oliva senza latte, senza burro e senza uova

Biscotti all’olio d’oliva senza latte, senza burro e senza uova

Cinzia oggi ha fatto dei fantastici biscotti senza uova, senza latte, senza burro per la gioia di tutti i bimbi allergici o per chi vuole stare più leggero.
Non ci credete che sono buonissimi ugualmente?
Provate a farli anche voi allora. Ecco la ricetta:

biscotti senza latte e senza uova

Ricetta e foto di Cinzia del B&B Al Mare di Campofilone
Ingredienti: 500 gr. di farina, 170 gr. di zucchero, 100 gr. di olio d’oliva, 100 gr. di acqua, 100 gr. di vino cotto, 1 bustina di lievito.

La ricetta originale sarebbe con la farina 00 ma sappiamo tutti che sono più salutari le farine integrali o quelle meno raffinate, perciò si possono cambiare anche le nostre abitudini e il modo tradizionale di fare i dolci, non credete?
Cinzia ha utilizzato 250 gr. di farina tipo 2 + 250 gr. di farina integrale e il risultato è ottimo.
Impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline schiacciate e cuocere a 180° per 15 minuti nel forno caldo.
Una volta raffreddati, spolverizzateli con un po’ di zucchero e sono pronti.
Semplicissimi, no?
Buona colazione o merenda che sia!

About Luisa Roncarolo

E’ più facile dire quello che non sono, piuttosto che quello che sono diventata. Non sono single, non sono trendy e non sarò mai una fashion blogger. Non fotografo tutto quello che mangio e non ho il fisico per i viaggi estremi. Non amo le automobili, preferisco i treni e quando posso vado in bicicletta.
La mia famiglia viaggia sempre con me e questo voglio raccontare.

Check Also

Ricetta della piadina della Chef Albarosa Zoffoli alla Fattoria Belvedere di Bellaria Igea Marina

Ricetta della piadina della Chef Albarosa

Durante il blog tour #BIMforkids che si è tenuto a giugno a Bellaria Igea Marina, abbiamo partecipato …

Commenti

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...