Dopo i muffin salati non potevano mancare i classici al cioccolato, ieri Valeria ha fatto anche questi e i bambini li preferiranno sicuramente a quelli ai piselli. Non ci resta che metterci ai fornelli per accontentare i bambini più golosi.
Ricetta e foto inviate da Valeria:
Ingredienti per 6 muffin: 100 gr. farina, 4 gr. lievito in polvere (1/4 di bustina), 75 gr. di zucchero, 30 gr. cacao amaro, 100 ml. latte, 1 uovo, 30 gr burro fuso, 50 gr. cioccolato fondente a scaglie o a gocce.
- Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
- Mescolare tutti gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero e cacao amaro).
- In un’altra terrina mescolare tutti gli ingredienti rimanenti tranne il cioccolato (latte, uovo, burro fuso).
- Unire i due composti e mescolare bene.
- Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
- Riempire gli stampi per 3/4 e infornare a 180 gradi per 15/20 minuti nel forno ventilato.
- Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.
Commenti