La nostra amica Valeria ci consiglia un dolce tipico del vicino Abruzzo, le pizzelle o neole o ferratelle chiamatele come volete, da gustare con marmellata o nutella o miele.
Per farle occorre acquistare il ferro per pizzelle che si trova in tutti i negozi di casalinghi ben forniti. Si mantengono per diversi giorni e costituiscono un’idea originale per la merenda dei bambini.
Ferratelle o pizzelle o neole (Abruzzo)
- 4 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di farina
Procedimento
Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere l’olio e pian piano la farina. Circa 4 cucchiai, ma comunque quanto basta per ottenere un composto un po’ più denso dell’impasto del ciambellone.
Accendere il ferro per le pizzelle appena si inizia ad impastare e farlo scaldare bene.
Un cucchiaio servirà da dosatore per l’impasto da colare nel ferro. Versare quindi il cucchiaio di impasto, attendere un minuto circa e la pizzella è pronta.
Buonissime con marmellata, cioccolata, crema di nocciole o miele. Perfetta per le merende dei bambini!